Организация питания в образовательной организации
Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей и подростков. Качественное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.
Питание обучающихся находится под постоянным контролем бракеражной комиссий ГБПОУ «Боханский аграрный техникум»
В 2023 году основное внимание в работе по организации питания обучающихся уделялось следующим вопросам:Совершенствование организации питания обучающихсяПросветительская деятельность в области здорового питания среди детей и родителей.Методическая работа (совещания, педсоветы, консультации).Производственный контроль (работа комиссии по контролю за организацией и качеством питания).Осуществление контроля за работой пищеблока, за качеством привозимых продуктов.Поставщиком продуктов питания на основании заключенного контракта было ИП «Шантанова А.М.»
Режим питания.
-
Столовая головного учреждения рассчитана на 120 посадочных мест. Столовая в филиале техникума на 89 посадочных мест. Столовые головного учреждения и филиала обеспечивает обучающихся горячим полноценным обедом, также работает буфет, в котором сотрудники и обучающиеся техникума могут приобрести свежую выпечку, салаты, горячие блюда, напитки. Столовые состоят из горячего цеха, холодного цеха, помещения для мытья посуды, подсобных помещений. Обед соответствует согласно утвержденному цикличному сбалансированному меню.
На 31.12.2023 г. контингент обучающихся в головном учреждении составлял 332 чел. В филиале техникума обучалось 27 человек.
-
График питания в столовой.
-
-
Время Группы Перемена 8.15-8.45 Завтрак Для детей сирот 11.35-11.50 Обед 9,7,11,6,16 группы 15 минут 12.35-12.50 Обед 12,13,14,3,4 группы 15 минут 13.35-13.50 Обед 5,1,17,2 15 минут 18.00 до 18.30 Ужин Для детей сирот
-
-
-
Мониторинг отношения обучающихся 1 курса к организации горячего питания в техникуме показал, что 76 % отвечающих довольны организацией горячего питания в техникуме,результаты анкетирования были обсуждены на педсовете и с обслуживающим персоналом столовой.
На основании выше изложенного можно сделать вывод, что в 2023 году организация питания обучающихся признана хорошей и отвечающей всем соответствующим требованиям и нормам.
- МЕНЮ
-